news-preview

«Бомбилы» уже не рулят, или каким должен быть таксист XXI века

Фото: Максим Коротченко

Дата: 07 сентября 2020 Место: Астрахань - Сочи Автор: Людмила Кочина По материалам: astravolga.ru

Образ таксиста, болтающего обо всём подряд и параллельно нарушающего правила ПДД, уходит в прошлое. В тренде не гонки в стиле фильма «Такски», а комфорт и безопасность пассажира. Именно к этому призывает федеральный конкурс «Лучший водитель такси в России». Его региональный этап недавно состоялся в Астрахани. 

С «шашечками» и гранёным стаканом

Автомобиль трогается, выполняет параллельную парковку, разворот в ограниченном пространстве, парковку задним ходом, змейку, а затем отправляется к пит-стопу. Это первая половина практической части – так сказать, разогрев перед наиболее интересным и зрелищным моментом.

Самые мастеровитые выполняют задания чётко и сразу, без подруливаний. Правда, и без казусов не обходится: кто-то задевает фишку, а кто-то и вовсе глохнет – для конкурса организаторы специально нашли машину с механической коробкой передач.

- Так интереснее, – смеётся руководитель проекта Татьяна Зарецкая. – На автомате любой проедет чистенько.

На пит-стопе на крышу авто с узнаваемыми «шашечками» водружают гранёный стакан, полный воды, пока водитель устанавливает в салон детское кресло. Впереди проверка на плавность вождения: нужно преодолеть полосу препятствий при минимальном разливе жидкости. У кого волны в стакане бушуют так, что любое море позавидует, а у кого гранёное мерило вообще слетает с крыши и разбивается. Таким конкурсантам точно первого места не видать.

У жюри всё строго. Среди правил – уложиться в 4 минуты и, финишируя, не наехать на стоп-линию, но и не остановиться чересчур рано (30 и более сантиметров). Иначе – штрафные баллы.

Соотносить действия с рисками

Конкурс «Лучший водитель такси в России» появился в 2018 году. Организовал его Общественный Совет по развитию такси при поддержке Министерства транспорта РФ, комитета по транспорту и строительству Госдумы и ГИБДД.

С каждым годом растёт география и увеличивается количество участников. Астрахань не исключение: в 2019 году участвовали 20 водителей, сейчас – 30. У конкурса плотный график: почти каждый день – новый город. Всего охватят более 35 регионов, и в итоге лучшие таксисты соберутся в Сочи, на знаменитом «Сочи Автодроме», где проходят заезды мировой серии Гран-При «Формула-1».

Состязание проводится не развлечения ради. Цели серьезные: популяризация профессии водителя такси, повышение уровня оказания услуг, легализация таксомоторного рынка. В связи с этим к конкурсу допускаются только официально работающие водители с водительским стажем не менее трёх лет и отсутствием штрафов за грубые нарушения в 2020 году.

В программе конкурсных испытаний не только мастерская езда, но и проверка знаний о ПДД, основах устройства автомобиля, оказании первой помощи при ДТП.

- Здесь люди могут практиковаться, не боясь допустить ошибки, как это бывает на дороге, ведь автомобиль – это источник повышенной опасности, – считает член жюри, начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Астраханской области, подполковник полиции Михаил Пряхин.

На дороге – девушки!

Участники самые разные, но все общаются между собой дружелюбно. Есть среди конкурсантов и девушки: сфера такси теперь – не только мужская прерогатива.

- У меня папа был таксистом. Решила тоже пойти в такси, потому что тоже люблю управлять машиной, – улыбается Карина Нагорная, – И пассажиры, и водители-мужчины в основном относятся приветливо, с уважением. Коллеги всегда помогают, если в этом есть необходимость. Хотя я и сама могу справиться с мелким ремонтом – скажем, заменой аккумулятора или колеса.

Побороться за первенство приехали как молодые специалисты, так и таксисты со стажем – те, кто начинал таксовать в «доцифровую» эпоху, когда на дорогах ещё не царили яндексы и uber`ы.

- Раньше, когда мэром Астрахани был мой без одной буквы тёзка, гаишники пугались, отпускали, а пассажиры интересовались, не родня ли мы, – смеётся таксист с более чем десятилетним стажем Сергей Баженов (градоначальника же звали Сергей Боженов). – К тому, что в город пришли крупные компании, быстро приспособился. Мне это даже более выгодно, чем частный извоз. К тому же ты на дороге не один, есть большой и дружный коллектив, тебе в любой момент могут прийти на помощь.

Но общение общением, а битва за первое место в регионе и путевку в Сочи развернулась нешуточная. Двое – Дамир Назмудинов и Нурлан Тулиев – набрали одинаковое количество баллов, 94 из 120 возможных. Но время выполнения оказалось разным: Дамир справился чуть быстрее, и потому лучший в Астрахани – именно он.

Кто такой таксист-профи?

Хотя победители региональных этапов будут выполнять задания федерального финала на настоящей гоночной трассе, это не значит, что хороший таксист – этот тот, кто водит а-ля Шумахер.

- Опасные манёвры лично я не поддерживаю, – продолжает Сергей Баженов, – Жизнь пассажира дороже всего. А металл может сыграть подлую штуку – забрать жизнь. Я лучше сокращу время в пути за счёт знания города – объеду пробку по своим «потайным» улочкам.

Участники конкурса, организаторы и гости сошлись во мнении: таксист-профи должен обладать целым комплексом качеств и вообще быть разносторонне развитым. Например, знать историю региона, чтобы в случае чего ввести в курс дела иногороднего пассажира.

- Ещё водитель должен уважать не только себя, а в первую очередь своего клиента, – добавляет замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области Максим Мурзин. – У него должен быть красивый и исправный автомобиль, в котором поддерживают чистоту. Сам водитель должен себя вести комфортно для пассажира и хорошо ориентироваться по городу (желательно, без навигатора).

Чтобы довести систему оказания услуг такси в Астрахани до уровня развитых в этом плане городов, потребуется около полутора-двух лет. И соответствующая программа уже разрабатывается.

«Сегодня нет смысла ловить с бордюра»

Отрасль такси бурно развивается по всей России. Цифровизация, новые технологии и ориентированность на потребности клиента – вот что выходит на первое место. О том, что ждёт в ближайшем будущем таксистов и пассажиров, рассказал директор Общественного Совета по развитию такси Александр Шмигидин.

«Такой тренд, как цифровизация, задали агрегаторы такси, едва выйдя на рынок. Правда, пока законодательная база отстаёт от жизни, и это создаёт проблемы. Скажем, в законодательстве не прописана возможность самозанятых граждан работать водителями такси – сейчас такую деятельность официально могут осуществлять либо предприниматели, либо таксопарки. То же самое касается возможности проходить ежедневный водительский медосмотр удалённо».

«О водителях такси сложилось немало негативных стереотипов, и задача нашего конкурса разрушить их. Думаю, это наследие 90-х. Тогда в сферу такси шли все подряд, в том числе сомнительные элементы. И очень часто пассажиры сталкивались с тарифными обманами, когда, спрашивая, сколько стоит поездка, получали ответ: «100 рублей». А, доехав до точки Б, водитель гордо заявлял: «С вас 500 рублей. 100 – это за километр». Что уж говорить, в 90-е бывали случаи, когда пассажиры просто не доезжали до пункта назначения здоровыми и невредимыми».

«Чем хороша сегодняшняя цифровизация – она помогает гарантировать уровень безопасности. Заказывая такси через приложение на смартфоне, можно отслеживать, где находится машина и какова будет цена проезда. Также можно прогнозировать место и время пиковых заказов и заранее туда направлять туда машины, тем самым распределяя потоки».

«Всё идет к тому, что правила игры устанавливают крупные агрегаторы в лице известных приложений. Они и заберут под себя рынок. Останутся игроки узкой специализации – скажем, VIP-такси или службы проката (это немного другой сегмент). Сейчас просто нет смысла ловить с бордюра, поскольку у водителя, который ездит по агрегатору, нет холостого простоя. Он постоянно выполняет заказы, за счет чего стоимость поездки снижается. Исчезают не просто частники. Конкуренцию не выдерживают и региональные диспетчерские».

«Мы быстро привыкаем к хорошему. И вот уже считаем, что автомобиль должен приехать к нам в течение 2-3 минут. Забыли о временах, когда такси за час заказывали по телефону, а потом выходили на улицу и искали машину где-нибудь за соседним домом. В большинстве регионов время ожидания не превышает 10 минут. В целом же, как быстро приедет такси, объясняется простыми законами экономики. Если предложение превышает текущий спрос, то вероятность того, что таки приедет быстро, выше. Ну и наоборот».