Джипы в театре: «Шёлковый путь-2018» стартовал в Астрахани
Дата: 23 июля 2018 Место: Астрахань Автор: Людмила Кочина По материалам: «Газета ВОЛГА»

Десятки участников из 24 стран мира, и среди них – легенды автоспорта… Борьба экипажей грузовиков, внедорожников и багги за главные призы началась – впервые в истории одного из самых сложных международных ралли-марафонов – в Астрахани.

Альтернатива Сианю

Проекта родился в 2009-м. С 2010 по 2013 год в «Шёлковом пути» приняло участие порядка тысячи спортсменов из 30 государств за рулем внедорожников и грузовиков. Восьмое издание ралли должно было взять старт в Китае. После прохождения маршрута технику собирались доставлять на транспортных самолетах в Россию, где гонщиков ожидали спецучастки от Астрахани до Москвы.

Однако из-за ремонта аэропорта города Урумчи пришлось пересмотреть графики, разделив марафон на две части. Российская – с 20 по 27 июля по территории Астрахани, Калмыкии, Волгограда, Липецка с финишем в Москве (всего – 3,5 тысяч километров). Китайская – в сентябре в пустыне Гоби.

Так отправной точкой 2018 года вместо Сиана стала Астрахань. Что, по мнению организаторов, символично: город является старейшим экономическим и культурным центром Нижнего Поволжья и Прикаспия, а через нынешнюю территорию области в древности пролегали торговые пути с Востока на Запад.

На предстартовой пресс-конференции руководитель проекта «Шелковый путь» Владимир Чагин назвал регион форпостом ралли-рейдов в России:

- Астраханские степи дали путёвку в спорт множеству гонщиков. Это хорошая школа пилотирования и полигон для испытания конструкторских новинок. Здесь экстремальные погодные условия для людей и техники, экстремальные температуры. Трасса – очень разнообразная. Скоростные степи, бугристый рельеф с большим количеством ям и конечно – пески и дюны.

Необычное сочетание

В 2013 году «Шёлковый путь» финишировал у Пречистенских ворот кремля. Принять старт – ещё большая честь для города. Огромную арку красного цвета установили на площадке у фонтанов, где сходятся парадные лестницы Театра оперы и балета.

- Уникальный случай. Административные проверки не в ангаре, не в гараже, не на спортплощадке, а в театре, – написал в соцсети пилот «КАМАЗ-мастер» Сергей Куприянов.

- Ралли и искусство – необычное сочетание, как и сама Астрахань. Удивляет, – поделился технический директор «ГАЗ Рейд Спорт» Иван Седов.

Машины оглушительно сигналили, дружелюбно моргали фарами и по-тигриному рычали моторами, приветствуя зрителей. В их числе были и гости из ближнего зарубежья. Так, около 30 студентов АГТУ с зелёными национальным флагом пришли поддержать своего соотечественника Шамырата Гурбанова, представляющего на «Nissan Patrol» Федерацию автоспорта Туркменистана.

- Сколько народу на старт собралось! Неожиданно, – писали представители раллийных команд в соцсетях. – Сотни две-три наслаждаются зрелищем. В Москве на старт приходит гораздо меньше.

В Катаре жарче

Первым стартовую черту пересёк Нассер Аль-Аттия на прототипе «Toyota Hilux» из «Qatar World Rally Team», самый именитый участник ралли-марафона. Он дважды побеждал в Кубке мира по ралли-рейдам и столько же – в ралли-марафоне «Дакар» в зачете внедорожников. В этом году он уже гонялся в России, правда, в иных погодных условиях – выиграл баху «Северный лес».

- Нам очень нравится здесь, чувствуется, что нас ждали. Мы готовы ко всему и рады температуре +40, потому что в Катаре у нас сейчас +53, – пошутил гонщик.

В целом состав по-настоящему международный. Следом поехали другие звёзды: ещё один двукратный победитель «Дакара» Нани Рома, победитель ралли-рейда «Африка» Матье Серрадори, постоянные участники Кубка мира по ралли-рейдам Язид Аль-Раджи, Брайс Мензис и Гарри Хант. Россияне – достойные конкуренты «варягам»: обладатели Кубка мира по ралли-рейдам в абсолютном зачёте Владимир Васильев и в зачёте Т2 Андрей Рудской, победитель «Дакара» в зачёте квадроциклистов Сергей Карякин, а также обладатель первого места на прошлогоднем «Шёлковом пути» в зачёте Т3 Мария Опарина.

И, конечно, зачёт грузовиков. Самых бурных оваций удостоились гроза соперников и гордость России «КАМАЗ-мастер» (пилоты – Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Андрей Каргинов, Антон Шибалов, Дмитрий Сотников, Сергей Куприянов) и белорусы из «МАЗ-СПОРТавто». Среди их оппонентов – интересные зарубежные экипажи. Так, в японской команде «Hino» – легендарный Йошимаса Сугавара и его сын. Сугаваре-старшему 77 лет, его опыт в ралли «Дакар» – с 1983 года! Или голландец Мартин ван дер Бринк из «Reno» с 16-летним сыном в качестве штурмана.

Коварство песков

В пяти из семи этапов российской части «Шёлкового пути-2018» задействовали территорию Астраханской области. Она сразу преподнесла сюрпризы экипажам. На финише первого же спецучастка именитые спортсмены признались: не ожидали столь сложных условий. Для ралли это только в плюс. Чем больше преодоления, тем круче.

Нассер Аль-Аттия 21 июля показал лучшее время, но выйдя из своей «Toyota Hilux» выглядел очень уставшим:

- Это был трудный этап – давненько я не сталкивался с такими спецучастками. Много неровностей и при этом высокий темп. Мы стартовали первыми, поэтому я не знаю насколько был быстр. Я боялся, что если не буду ехать быстро, то кто-то может нас настигнуть. Но, похоже, что никому не удалось нас догнать.

Сообщения с трассы напоминали хронику боевых действий. Гарри Хант остановил «Peugeot 3008» для замены заднего правого колеса и потерял три минуты. В итоге спортсмен показал второй результат.

- Было много кочек, неровностей, – считает британец. – Сложнее, чем я мог предполагать. Было весело, но я чувствую, что гонка будет долгой и трудной.

Сразу три экипажа остались без топлива – настоящая эпидемия. Одна из драматичных ситуаций: француз Матье Серрадори «обсох» за 20 км до финиша и мог рассчитывать только на помощь своих соперников. Она пришла в лице экипажа команды «Suprotec Racing» Андрей Рудской – Евгений Загороднюк: их полноприводный «G-Force BARS» без проблем дотащил багги «MCM» до финиша.

- День был очень тяжёлый. Пески мокрые после дождя – астраханский песок обычно смягчает своей сухостью. Но сегодня было жёстко, – рассказал россиянин.

Помогая товарищам-соперникам, он потерял четверть часа, но по-другому поступить не мог. На ралли силён дух взаимовыручки и настоящей мужской дружбы.