Лучшие образы: фестиваль косплея «CosBang!»
Дата: 07 апреля 2017 Место: Астрахань Автор: impressimo.info

Только на подобных событиях можно увидеть, как герои видеоигры «S.T.A.L.K.E.R» общаются с эльфом из Средиземья и как милые аниме-девушки гуляют рядом с грозными межгалактическими воинами. Мы посетили фестиваль косплея «CosBang!» (он проходит в Астрахани вот уже несколько лет подряд) и подготовили для вас подборку самых интересных, необычных и смелых образов.

Волшебник Мерлин

Герой, в которого перевоплотился ведущий, отсылал к старому доброму ретро. Если быть точнее – к американскому мультику «Меч в камне» 1963 года. Что только подчёркивало тематику фестиваля – «Old School». Длинная белая борода, скромная голубая мантия и колпак с тапочками такого же цвета – гостей приветствовал волшебник Мерлин. Не таинственный и угрюмый, как в легендах, а немного неуклюжий и весёлый – точно как в творении Уолта Диснея.

Аниме «Блич»

Луиза Муртазаева из Астрахани в своём чёрном платье с открытой спиной и глубоким декольте выглядела стильно. В то же время, как она сама призналась, её образ довольно-таки прост в исполнении. Девушка представляла Сой Фонг из аниме «Блич» о японском школьнике, способном видеть призраков и разговаривать с ними.

Лесной эльф

Казалось, что статный молодой человек сошёл со страниц старинного манускрипта. Он представился Кефроном Лихолесским и рассказал свою сказочную биографию: «Я из лесных эльфов Средиземья. Мне 253 года. По меркам эльфов – совсем юнец. Участвовал в Войне Кольца, где получил ранение. Сейчас веду мирную жизнь странника». В реальной жизни косплеер является толкинистом: его вдохновили произведения Джона Роналда Руэла Толкина «Властелин колец», «Хоббит» и «Сильмариллион». Кстати, читал он их не только в общепринятом переводе, но и в черновых и оригинальных вариантах.

Сталкер vs. мутант

Астраханец Андрей Свириденко делал косплей на компьютерную игру «S.T.A.L.K.E.R». В её основе лежит книга братьев Стругацких «Пикник на обочине». «Я удачливый сталкер-техник. Меня зовут Яр. Мастер на все руки, – пояснил Андрей. – Мой знакомый играет мутанта-снорка, такой страшный-страшный. Сложнее всего было с его гримом. А вот с костюмами трудностей не возникло: что-то купили в секонд-хенде, что-то дошили сами. Чтобы найти инвентарь, пришлось побегать по заводам. К нам относились с пониманием». Для ребят это был первый фестиваль.

Кагаминэ Рин

Ростовчанка Виктория Олефиренко поделились: «Я больше по крафтовой части (всё, что не шьётся), поэтому просто купила ткань и заказала костюм. Но детали (такие, как жабо) делала сама. И туфли перекрасила из чёрного в красный. Оказалось, что красные туфли найти очень тяжело, как ни странно». Её персонаж Кагаминэ Рин – это визуальный образ, созданный под один из голосов японского программного обеспечения «Vocaloid». Оно имитирует пение человека на основе заданной мелодии и текста и таким образом создаёт различные музыкальные композиции.

Юри на льду

Двое других гостей из Ростова «косплеили» аниме-сериал о фигурном катании «Юри на льду». Костюмы при кажущейся лаконичности оказались при ближайшем рассмотрении очень трудоёмкими: на каждом – по три с половиной тысячи страз, приклеенных вручную. Их автор с ником Василий Кошечкин признался, что работа заняла два месяца.

Золушка

Плавные танцевальные движения, аккуратно уложенная причёска и воздушный голубой кринолин... Пожалуй, самый волшебный и светлый образ воплотила Мария Амбурцева из Волгограда, косплеер с двухлетним стажем: «Мой выбор пал на Золушку, потому что я влюблена в её платье. Шила его на заказ. Туфли делала сама, причёску тоже. Свои волосы – это хорошо. Когда они канон (полностью соответствуют образу). Ещё мне сама сказка нравится. Ведь каждая девушка – это немножко Золушка».

Звёздные воины

Дарт Нихилус и Дарт Реван из культовой фантастической саги «Звёздные войны» (исполнявшие их молодые люди создают в Астрахани фан-клуб кинофраншизы) произвели настоящий фурор: просьб сфотографироваться и восхищенных взглядов было очень много. Ну а мы решили не беспокоить загадочных персонажей в чёрных одеждах своими расспросами. Пусть хоть что-то останется тайным.

PS. Если вы тоже были на фестивале косплея «CosBang!», делитесь своими впечатлениями в комментариях. Ведь предложенный топ-лист – это не истина в последней инстанции, а лишь наше субъективное мнение.