news-preview

Попутного Солнца! От Балтики до Каспия – без бензина

Фото: Сергей Иванов

Дата: 14 сентября 2018 Место: Астрахань - Санкт-Петербург Автор: Людмила Кочина Источник: «АиФ-Астрахань»

Более 90 дней и свыше 5 000 км по водным артериям России – экспедиция «Эковолна» на первом в стране электрокатамаране с солнечными модулями успешно финишировала в Астрахани. В путь экспериментаторы выдвинулись 19 мая этого года из Санкт-Петербурга.

Обеспечили бы и квартиру

Уникальное экологически чистое судно – для движения ему не нужно сжигать топливо – построили и спроектировали в России в 2017-м, на всё ушло 9 месяцев. Комплектующие – на 90% отечественные. Солнечные панели изготовили в чувашском Новочебоксарске, аккумуляторы – в Новосибирске, электронику – в Москве, корпус – в Питере.

Крыша (а на ней – сплошь солнечные батареи) блестит при ярком дневном свете, будто серебром, и, если смотреть из-за перил волжской набережной, навевает мысли о рыбьей чешуе. На палубе астраханская жара не чувствуется: звучит как каламбур, но батареи, питая двигатели солнцем, защищают экипаж от солнца же, создавая тень. Выбор при конструировании пал на катамаран, так как он, имея два корпуса, позволяет «разгуляться» в плане размера панелей (их площадь – 57 «квадратов»), а значит и в выработке энергии.

Рекорд мощности – 11 кВт/ч. Сейчас, когда падает тень от причала, дисплей с пожеланием «Попутного Солнца!» – им оснащён капитанский мостик – высвечивает 2,8. Это – избыток, то, что идёт в аккумуляторы на другой стороне палубы, под скамейкой. Они обладают отличной ёмкостью. Путешественники утверждают: могут обеспечивать в течение двух месяцев двухкомнатную квартиру. Суммарно за день солнечные батареи производят от 30 кВт/ч до 70-ти. На движение и быт при этом нужна лишь половина от максимального показателя.

- Поступление солнечной энергии зависит от радиации, которая падает на Землю. Максимальное количество – когда Солнце в зените. На закате и рассвете поступление практически прекращается, поэтому в утренние и ночные часы мы берём энергию из запасов. В Астрахань мы пришли полностью разряженными, но уже зарядили аккумуляторы на 38%, – поясняет капитан судна, руководитель экспедиции «Эковолна» и директор Национального центра инженерных конкурсов и соревнований Евгений Казанов.

Плавучий институт

Маршрут пролегал от Балтийского моря до Каспийского по рекам Нева, Ока, Волга через города Великий Новгород, Москву и Волгоград. Всего – 20 регионов на скорости в среднем 10 км/ч. За счёт двух моторов (один из них переделан из бензинового) катамаран демонстрировал высокую маневренность, например, фактически разворот на месте.

- Наш водный путь вобрал в себя тысячелетнюю российскую историю. Она тесно связана с этими водными артериями. Не было бы этих рек, не было бы нашей страны, – восторгаются участники экспедиции.

Эксперимент стал возможен благодаря проекту «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты «Маринет» Национальной технологической инициативы. На борту действовал «плавучий институт», где молодые учёные из МГИМО и МГУ проводили исследования. Один из них – Владимир Шакун из Москвы.

- Я занимаюсь автономными солнечными электростанциями. На катамаране измерял суммарную солнечную радиацию, приходящую на панели, и изучал такое интересное явление, как разбаланс аккумуляторов.

Однако яркие воспоминания у молодого человека – не только от изысканий:

- Купание на ходу на тросах, бардовские песни по вечерам, шашлык и костерочек на островах, полная Луна – романтика.

Крысёнок-талисман

Катамаран выглядит очень компактным, хотя вмещает 4 каюты по два человека на каждую, то есть 8 человек находятся на борту одновременно. Основная часть экипажа бессменна, она отвечает за управление. Вторую половину мест заполняли в крупных портах, например, принимая на практику курсантов судоходных учебных заведений.

Условия комфортные, в наличии – душ, а энергии хватало даже на электроплитку. Ответственная за атмосферу домашнего уюта – 5-месячный крысёнок Дельта породы дамбо. Она взошла на борт в Москве.

- Решили проверить, правдивы ли всевозможные морские байки о крысах, первыми бегущих с корабля, – говорит капитан.

Без трудностей, действительно, не обходилось:

- Хорошо, что добрались до Астрахани. Несколько раз приходилось бороться с сильными волнами, они доходили до полутора метров.

И всё время питомец-талисман с гладкой коричневой шёрсткой оставался рядом и демонстрировал чудеса храбрости.

К эко-путешествию дружбы

Экспедиция «Эковолна» установила рекорд – самое продолжительное путешествие на солнечной энергии по рекам России. Не пригодилось ни капли бензина, то есть маломерное судно не загрязняло окружающую среду. Своим примером участники доказали, что можно путешествовать, пользуясь лишь солнечной энергией.

- Если бы мы шли на бензине, расход был бы примерно 20-30 литров в час. На путь от Питера до Астрахани понадобилось бы 12-15 тонн топлива. А это приличные деньги и приличное загрязнение, порядка 20 тонн выбросов углекислого газа в воду, не говоря уже о мазуте и других вредных отходах. Многие люди, глядя на нас, всерьёз заинтересовались перспективой путешествий на солнечной энергии, владельцы катеров спрашивали, можно ли где-то купить такой транспорт, – рассуждает Евгений Казанов.

Проектирование больших судов с морскими характеристиками и возможностью перевозки пассажиров и грузов скоро начнётся. Их-то и можно будет использовать для речного судоходства. Ну а «первая ласточка» останется научно-исследовательской базой. Вузы заинтересованы в эксплуатации судна для исследований, предлагают переходы по реке Лене, в Крым, по европейским маршрутам.

Уникальному эко-катамарану предстоит зимовка-передышка на Нижней Волге – либо в Астрахани, либо в Волгограде. На следующий год его ждёт не менее увлекательное приключение.

- Есть идея выйти в Каспийское море и по нему в рамках новой подписанной конвенции сделать проход по странам Каспийского региона, – анонсирует капитан. – Связываемся с зарубежными партнёрами. Хотелось бы, чтобы это была экспедиция дружбы. Дружба и экология Каспия, думаю, нужны всем, все прибрежные страны должны быть в этом заинтересованы.

Доктор технических наук, профессор, руководитель Научно-исследовательского центра физико-технических проблем энергетики Объединённого института высоких температур Российской академии наук, один из лучших специалистов по возобновляемой энергетике Олег Попель:

«За рубежом экологически чистому транспорту уделяется очень большое внимание, ему находят практическое применение. Проект «Эковолна» демонстрационный, он очень ярко показывает, что соответствующие перспективы есть и в России. Есть серьёзные проблемы в портах, в речных акваториях – очень сильное загрязнение и водного и воздушного пространства двигателями судов. Солнечные и электрические суда очень перспективны с точки зрения экологии. То, что такое судно преодолело маршрут от Санкт-Петербурга до Астрахани, говорит о многом. Значит, можно начинать серьёзные коммерческие проекты, искать этой теме практическое применение. Пик прихода солнечной энергии приходится на летний период, это же период является пиком передвижения по рекам. Зимой, когда солнца в северных регионах поменьше, реки замерзают, и никакого судоходства там нет. Поэтому солнечной энергией, по крайней мере, сезонно, можно пользоваться и в более высоких широтах. Энергии Солнца на Землю приходит в несколько тысяч раз больше, чем её потребляет человечество. Ресурсы колоссальны. Другое дело, что это энергия рассредоточенная, нестабильная. Не случайно здесь солнечная установка на катамаране объединена с аккумуляторами – нужно аккумулировать энергию. Это несколько удорожает всю технологию. Тем не менее, в современном мире технологии до того быстро развиваются и дешевеют, что становятся всё более и более привлекательными. Перейти на речное судоходство на солнечной энергии – это абсолютная реальность. Конечно, я не склонен говорить о том, что вместо атомных ледоколов мы поставим солнечные установки. Но для небольших судов и даже для крупных тоннажных (контейнеровозы, сухогрузы) это вполне применимо».