Разговор с профессионалом: специалист по озеленению
Дата: 30 ноября 2017 Место: Астрахань Автор: Людмила Кочина Источник: asu.edu.ru

Начальник хозяйственного отдела Астраханского госуниверситета Валерий Зинчук – человек необычный. Отвечая за благоустройство вуза, он работает наравне и вместе со своими подчинёнными. Всё для того, чтобы территорию корпусов украшали ухоженные зелёные насаждения. Он рассказал о своём профессиональном пути, о принципах настоящего агронома и о том, как АГУ превращался в цветущий уголок в городской среде.

Полезный опыт

- Валерий Анатольевич, как вы пришли в вашу нынешнюю профессию?

- Будучи военным, устроился в университет после ухода на пенсию в 2004 году. Сначала был диспетчером гаража. Через два месяца занялся озеленением, а ещё через месяц был назначен на должность начальника хозотдела. Обратил внимание, что за газонами на тот момент не было систематического ухода. Предложил вузу свою помощь. Узнав, что я имею соответствующее образование, руководство дало зелёный свет.

-У вас есть профессиональные ориентиры?

- Я по сути своей сельский житель. Вырос в деревне. Нас приучали к работе по хозяйству. Конечно, читаю специальную литературу, просматриваю новые тематические издания. В принципе, везде пишут примерно одно и то же. Так что главный ориентир – постоянная практика, опыт.

- В составе делегаций АГУ вы посещали страны Европы. Что-то заинтересовало в них в профессиональном плане?

- Мы ездили во Францию и Финляндию. Во Франции изучали опыт создания учебных теплиц и молокозавода. Понравилось то, что французы ко всему подходят со вкусом, соблюдают идеальную дисциплину и порядок. Впечатлил питомник, в котором специально выращивают деревья на продажу. В Финляндии были на лесоразработках. Приезжали зимой, так что видели в основном заснеженный лес. И город, где мы останавливались, располагался, можно сказать, в лесу.

- Как считаете, нам есть что перенять из западного опыта?

- Это непросто, но нужно стремиться к работе на высоком уровне.

Зелёный вуз

- Получается, что вы занимаетесь благоустройством АГУ больше десяти лет. Что удалось сделать за это время?

- Высадили газоны и зелёные насаждения у корпусов, оградили их территорию. Много было черновой работы: уборка, обрезка деревьев, например. В хозяйственной работе всё время нужно что-то делать, она нескончаема, и, что парадоксально, порой не заметна. Хотя люди работают, не покладая рук.

- Каким образом осуществляются проекты? Есть ли план, алгоритм действий?

- Решаем задачи по мере их поступления, вносим коррективы по ходу дела, отталкиваясь от результата. Многие идеи исходят от руководства. Когда я только начал заниматься озеленением, было только два квадратика газона в главном корпусе. После того, как привели их в порядок, взялись за корпус на улице Шаумяна. Вдохновлялись поездкой во Францию: увидели там клумбы прямо на газонах, руководство приняло решение привнести это новшество в АГУ. Потом в селе Начало появился технопарк, и нужно было обустраивать его. Газон там вырастили за неделю всем на удивление. Теперь занимаемся комплексом по улице Софьи Перовской. Перед двумя корпусами уже красуются большие зелёные «ковры». В августе посадили газон на стадионе. Есть простор для фантазии около недавно построенного корпуса по улице Татищева.

- Наверняка, такой труд когда-либо отмечался наградами…

- Два года подряд корпус на улице Шаумяна побеждал в конкурсах на лучшее благоустройство, организованных администрацией города.

- Как думаете, каково значение работы по озеленению территорий в формировании имиджа образовательного учреждения?

- Видели по телевизору ролики об АГУ? Если бы не было деревьев, газона, какой бы был вид? Глядя на эти кадры, удивляешься: они кажутся красивой картинкой, нарисованной кем-то. А на самом деле это реальность. Всё это создаёт привлекательный образ. В такое место приятно прийти учиться – оно радует глаз. Здесь можно применить пословицу о том, что встречаются по одежде, а провожают по уму. Первое, что абитуриент видит, приходя в вуз на День открытых дверей или в приёмную комиссию подавать документы, – это прилегающая к нему территория. Так вот, издалека, начинает формироваться мнение об образовательном учреждении.

Секреты мастерства

- А что вы можете сказать сами о себе как о профессионале?

- Могу прийти на работу и в субботу, и в воскресенье. Ничего не могу пропустить мимо: я очень общительный человек, так что знаю всё о своих рабочих. Часто сам выполняю какую-то работу. Работая здесь, я отдыхаю. Труд на земле снимает стресс, поднимает настроение. Мне это нравится, и мне не важно, кто и что думает об этом. Мне не зазорно, будучи начальником, работать наравне с рабочими. Я не должен только стоять и смотреть.

- Проходя около АГУ, всегда радуешься, что вокруг зелень, несмотря на астраханскую жару. Как ухаживаете за газонами?

- Газон – затратная вещь. Он требует постоянного полива. Его регулярно нужно стричь. А после этого вносить удобрение. Его нельзя пустить на самотёк. Трава будет расти, только если за ней хорошо ухаживать.

- В какой цвет покрасить забор, какой сорт высадить – как принимаются эти решения?

- Что-то определяет руководство вуза, что-то – я сам. Например, сорт травы для газона я подбираю самостоятельно. За годы работы много что перепробовали. По одному газону нельзя ходить, но он красивый. По другому можно даже прыгать и бегать, но он уступает по красоте. В этом случае выберу сорт, более устойчивый к вытаптыванию.

- Можете приоткрыть завесу тайны – какие-то технические решения, ноу-хау?

- Когда около нового здания АГУ на Татищева взошёл на четвёртый-пятый день, некоторые говорили, что это такие семена – сами растут. По науке ведь на это нужно несколько недель. А на самом деле мы поливали посадку около трёх раз в день – как только подсыхала земля. Растения ведь как маленькие дети. За ними нужен постоянный уход и присмотр. И тогда они ответят тем же – хорошим ростом, урожаем. Вот и все секреты.

- Систему полива тоже разрабатывали сами?

- За десять лет, опять же, перепробовали разные приспособления (брызгалки, насосы для подкачки). В итоге пришли к самому приемлемому варианту: сформировали чёткое расписание поливов в течение дня. Каждый знает своё время.

Работа в команде

- Как вы подбирали команду рабочих?

- Лучший вариант – через знакомых, по рекомендациям, чтобы заранее знать, что человек собой представляет. Удалось создать стабильный постоянный коллектив. Все проработали в АГУ уже больше трёх лет. А сотрудники из главного корпуса здесь так же, как и я, десять лет – мы вместе начинали эту деятельность. Людей готовлю под себя – тех, с кем комфортно работать, на кого можно опереться. Нужно, чтобы трудились опытные рабочие, знающие свои обязанности, и этот опыт они получают, работая на одном месте долгое время. Изначально рабочих нанимали на сезон – с апреля по октябрь. Но затем с руководством вуза пришли к выводу, что работа на постоянной основе продуктивнее. Тем более что в холодное время года тоже есть чем заняться: к примеру, зимой чистить снег, осенью – опавшую листву.

- А по каким критериям вы понимаете, что человек вам подходит?

- Считаю, что по людям с первого взгляда видно многое. В деле благоустройства территорий важна исполнительность и ответственность – у меня нет возможности следить за каждым сотрудником на протяжении всего его рабочего времени. Безответственные надолго не задержатся. Люди должны быть легко обучаемы. Кроме того эффективной работе мешают вредные привычки – они отвлекают.

- Как выстраиваете отношения с таким непростым коллективом?

- Я человек общительный, со всеми нахожу общий язык. Знаю, что и в какой момент сказать. И, конечно, никуда без строго контроля – если его нет, ничего не будет двигаться. Мои требования – чтобы весь объём работы был выполнен, и выполнен качественно. Члены команды об этом знают. Чтобы у них был стимул работать, сам подаю пример. Есть у нас и джентельменские принципы: если я вижу, что на каком-то участке аврал, собираю всех. Разгребаем вместе, чтобы никому не было обидно. В каждом корпусе назначен старший – самый опытный и эффективный сотрудник, который мне помогает.

- То есть вы строгий руководитель?

- Да. Поблажек не делаю никому: родственные или приятельские отношения – это не повод для панибратства на работе. Если задача выполнена плохо – так и говорю. К строгости приучила армия. Я живу по принципу «сказано – сделай».