Тщательный досмотр: как обнаружить контрафакт и санкционку
Дата: 20 октября 2018 Место: Астрахань Автор: Людмила Кочина Источник: «Газета ВОЛГА»

«Слышь, Абдула! Не много ли товару взял? И всё, поди, без пошлины?» – говоря о таможенной службе, вспоминаешь фильм «Белое солнце пустыни». Современные инспекторы, применяя высокотехнологичные средства, выполняют много задач: от обработки тысяч таможенных деклараций добросовестных участников внешнеэкономической деятельности до пресечения ввоза в Россию запрещённых, нелегальных, а иногда и просто опасных грузов. Понаблюдаем, как Астраханская таможня проводит свои досмотровые мероприятия? Это – ежедневные будни, лишь малая часть айсберга.

Щупальца «Спрута»

10:00, за забором со шлагбаумом – задержанная машина, синий «Fiat» с иностранными номерами. Инспектор Ильяс Туяков то склоняется над открытым капотом, то присаживается к колесу, обследуя авто с помощью досмотровой системы «Спрут». На телескопической палке – камера, картинка передаётся на планшет. Не разбирая транспортное средство, специалист видит труднодоступные места. Все. И это не паранойя: иногда находят закладки с наркотиками или холодным оружием. Палка выдвигается на 6 м, то есть ею реально досмотреть фуру, не прибегая к разгрузке, и обнаружить, например, за макаронами партии безакцизных сигарет.

В мобильном комплексе на базе «Ford Transit» на компьютеры пишется оперативное видео с другой камеры, дающей обзор всего процесса. Офис на колёсах обеспечивает работу на выездах в недавно сформированной большой службе по контролю за ввозом и оборотом товара. Задача – проверять уже ввезённые товары и выявлять нарушения. За пять месяцев досмотрено 3 тысячи автомобилей. Рейды ежедневные.

- У нас есть право остановки грузовых машин. Интересуют иностранные товары, находящиеся под таможенным контролем, – говорит начальник отдела Александр Гурин.

Таможенник Матильда

В Астраханском морском порту активно грузят бумагу. Судно, пришедшее в 06:00, готовится к отправке в Иран. Груз – привычный. Ещё отсюда часто отправляют злаковые и лес. В 10:30 грузовой отсек частично заполнен. На борт по трапу вбегает, весело болтая длинными ушками, спаниель Матильда. У неё солидный ошейник с надписью «Таможня», поводок – в руке старшего госинспектора Максима Поскрёбышева. Дальше напарники поднимаются по крутой лестнице в капитанскую рубку. Требования к четвероногому таможеннику – сильный нюх (им обладают спаниели и другие охотничьи породы, овчарки, лабрадоры) и дружелюбный характер.

Если бы в каютах или подсобках было что-то неположенное, Матильда дала бы знать, поцарапав место «X». Но чисто. Стойкой показывает: осмотр окончен. На весь корабль нужен минимум час.

- У нас посуточный график дежурств. Заступив, проверяем состояние здоровья собаки, инвентарь, определяемся с планом – в нём много выездов. Навыки постоянно совершенствуем, тренируемся, делая учебные закладки в разных местах и при разных условиях – время суток, температура воздуха, – объясняет Максим, возвращаясь к выходу из порта.

За Старым мостом на рейде стоят, теряясь в дымке, ещё много судов.

Кастеты в багаже

12:00, в аэропорту Астрахань приземляется пассажирский рейс из Турции. Максим с напарницей уже здесь, и они снова в деле: Матильда обнюхивает багаж, пока он едет по конвейеру. Вновь ничего тревожного. Чемоданы один за другим выезжают в зал, где их уже ждут пассажиры. Досмотр с собакой для них остался за кадром, многие даже не подозревают, что за соседней стеной в воротах воздушной гавани работает таможенник-кинолог. А вот интроскоп – вещь знакомая. По принципу рентгена он сканирует багаж, на мониторе видно содержимое, подсвеченное цветом, скажем, чёрный – металл, оттенки синего – камни.

- С перечнем предметов, запрещённых к ввозу, стоит заранее ознакомиться через удобную базу данных, где собраны все нормативные документы, – замначальника таможенного поста «Аэропорт Астрахань» Михаил Калюжный показывает на электронное табло на входе в зону таможенного контроля.

Объёмы с каждым годом увеличиваются: в 2018-м оформили 223 единицы воздушных судов, 39 тысяч человек пересекли границу и перевезли 326,5 тонн грузов и багажа. Поток большой, и работа таможенников на досмотре сродни поиску иголки в стоге сена. Так, за отчётный период предотвращены попытки ввоза холодного оружия – обнаружили четыре кастета.

Золотые кадры

Стену в кабинете начальника Астраханской таможни украшает карта вверенной территории: Астраханская и Волгоградская области, республика Калмыкия, всего – 10 таможенных постов, четыре из них являются пунктами пропуска. Это самая большая зона деятельности в Южном таможенном управлении. Она сформировалась после реорганизации в 2012-м.

- Три пункта пропуска из четырёх находятся в Астраханской области (международный аэропорт «Астрахань», морские порты Оля и Астрахань), поэтому таможню решили разместить именно здесь, – вспоминает хозяин кабинета Ильдар Саидов.

Но главное – кадры. Специалисты трудятся годами: в таможенной службе крайне важен опыт.

- При всём обилии технологических устройств, люди бесценны. Нужно знать и помнить много информации. Трудно сосчитать, сколько всевозможных тонкостей, – продолжает руководитель.

Ведь спецификаций товаров – огромное количество. Инспекторы регулярно изучают их, учатся отличать подделки на курсах от правообладателей марок. Штат Астраханской таможни – более 500 человек. И у них есть предмет особой гордости: первые упоминания о таможенной службе в Астрахани датируются XVI веком – то есть она одна из старейших в России, а мост на границе между Варвациевским каналом и Приволжским затоном называется Таможенным – в память о большой роли таможни в становлении города.