Анастасия Нифонтова: «С первой гонки поняла – это моё»
Дата: 15 декабря 2020 Место: Астрахань - Москва Автор: Людмила Кочина По материалам: «Газета ВОЛГА»

На бахе «Астрахань» – этапе чемпионата России по ралли-рейдам – её автомобиль техподдержки было видно издалека. А как иначе, если на фургон нанесён портрет самой спортсменки в полный рост, выполненный в стиле комикса? Вот она, Анастасия Нифонтова – дерзкая, сильная, уверенная. Первая в мире мотогонщица, покорившая знаменитый «Дакар», не прибегнув при этом к помощи механиков.

«Люблю астраханский кочкодыр»

- Анастасия, у вас за плечами немало соревнований, в том числе – мирового уровня. На каком месте в вашем сердце Астрахань?

- Астрахань – это моя самая любимая гонка в российском календаре, потому что это песочек, потому что здесь сухо – очень редко можно попасть на дождь и грязь. Уж очень я их не люблю!

Больше всего в Астрахани люблю, как гонщики говорят, кочкодыр – песчаные, рваные, техничные дорожки. Скоростные дороги, где, как тоже у нас говорят, педаль нажал в пол – и едешь, успевай только пилотировать, мне менее интересны. А вот кочки, вверх-вниз – это по мне! И, естественно, дюнки.

- Раньше вы приезжали в Астрахань гонять на мотоцикле, а сейчас – багги…

- Увлеклась недавно. Это мой первый год на багги. «Крошка Ру» появился у нас в команде весной, в разгар коронавируса, и, по сути, для меня это третья гонка на машине.

- И какие впечатления от нового спортивного опыта?

- В первый день мы мчали в удовольствие большую часть спецучастка. Пришлось только сбавить последние 70 километров, чтобы наш «Крошка Ру» не устал раньше времени, а вот на втором спецучастке практически все 200 километров у меня была жёстокая борьба с собой и желанием нажимать на газ, всему виной – технические неисправности.

И всё же по итогам двух дней бахи «Астрахань» наш экипаж победил в общем зачёте турнира Астраханской области и в своём зачёте N2. Но особая гордость – то, что мы пришли четвёртыми в абсолютном зачёте.

- Как бы коротко описали свою третью в карьере гонку на багги?

- Победа как результат тяжёлого урока по обузданию своих спортивных амбиций. В очередной раз убедилась на собственном опыте, что умение договариваться с собой – одно из важнейших на марафонских гонках. Мой мотогонский напор иногда бывает слишком мощен для четырёхколесной техники. Но я работаю над этим.

Из кино – в ралли-рейды

- В мире автоспорта вы известны как мотогонщица…

- Всё началось с любви к самим мотоциклам и с любви к езде по бездорожью, к путешествиям. В подростковом возрасте я узнала, о гоночных соревнованиях и познакомилась с гонщиками, которые принимали в них участие, а потом и сама поехала.

До сих пор помню то ощущение жуткой усталости, когда я проехала свою первую гонку в 1999 году, на чемпионате России по ралли-рейдам «Баха-Селигер». Мне было двадцать, и я была единственной девушкой-участницей. Именно тогда я поняла, что гонки – это моё.

- И сразу гонки стали делом вашей жизни?

- Нет. В первое время даже не могла подумать, что гонками можно заниматься серьёзно. Скорее, это было хобби. Я занималась и другими вещами: училась сначала на инязе, а затем во ВГИКе на кинооператора, потом несколько лет проработала в кино.

В 2006 году, благодаря тому, что меня основательно «попинали» друзья, я вернулась на мотоцикл. Пробовала разные мотоциклетные дисциплины, занимала призовые места и в России, и в мире, но в итоге пришла к тому, что ралли-рейды – это моя единственная любовь. Я люблю ехать далеко, на большие расстояния, а не толкаться локтями (как обычно бывает на гонках на стадионе, в узких поворотах), и мне нравится работа с навигацией. Кстати, поняла я это после Астрахани, когда в 2009 году впервые поучаствовала в ралли-рейде.

- А вот эта история, когда вы несколько дней ехали без техподдержки на ралли-рейде «Дакар» в 2019 году?

- Я заявилась в зачёт «Original». По его правилам 30 человек едут без механиков, без какой-либо поддержки. Просто выдаётся ящик – на каждого человека по одному, в который ты можешь положить минимальное количество запчастей и инструментов. Сложность в том, что в конце гоночного дня ты приезжаешь уставшая, и вместо того, чтобы идти отдыхать, начинаешь заниматься мотоциклом.

За одиннадцать дней проехала 5,5 тысяч километров по бездорожью. В итоге – девятое место, несмотря на то, что я упала с мотоцикла и едва не попала под грузовик. Девочек было всего двое: я и гонщица из Испании. Коллега до финиша вообще не доехала – сошла с дистанции.

- Как удалось преодолеть все испытания?

- Стратегия на гонку была такая: ехать чуть медленнее, чем могу, но зато без ошибок, потому что любая поломка более или менее серьёзная значит, что вся ночь уйдёт на ремонт, и потом, не успев отдохнуть, ты просто не сможешь ехать, и проблемы будут накапливаться, как снежный ком.

Для гонщиков – свой парень

- О чём обычно думаете перед соревнованиями?

- Настраиваюсь на борьбу. Хочется ехать быстро, на результат – показать хорошее время. Но, естественно, и аккуратно, потому что это всё-таки это не спринтерская гонка, а ралли-рейд, нужно рассчитать свои силы и поберечь машину тоже, чтобы она доехала до финиша – как говорится, финишировать без приключений.

- Вы не только крутая гонщица, но и жена и дважды мама. Как всё успеваете?

- С супругом Антоном у нас практически полностью совпадают интересы, он во всём меня поддерживает, является менеджером и инженером нашей команды. А ещё он прекрасно готовит: эта часть семейного хозяйства полностью на нём.

Несмотря на регулярные соревнования, мы стараемся как можно больше времени проводить с дочерью и сыном, при любой возможности. Я изо всех сил делаю так, чтобы дети не чувствовали нехватку внимания мамы. И иногда дети даже ездят со мной на гонки! А когда есть свободное время, мы всей семьёй отправляемся в путешествия, больше всего любим горы.

- Каково быть женщиной в автоспорте?

- Парни уже привыкли, что девчонки участвуют в соревнованиях, гоняют. Всё стало проще. А вот поначалу, когда я только начинала ездить на мотоцикле, относились не то, чтобы плохо, но снисходительно, немного свысока: «Ой, ну, сейчас поиграется, и всё. Всё понятно, девочка же! Ничего не может быть серьёзного». А кто-то и бухтел: «Неженское это занятие». Но потом, когда видели, как я выступаю и стараюсь, что я начинаю даже показывать какие-то результаты, конечно, ребята проникались уважением. Сейчас меня принимают за своего парня, воспринимают как приятеля.