Всех спасли: что делать, если рухнет мост
Дата: 21 сентября 2018 Место: Астрахань - Атырау Автор: Людмила Кочина По материалам: «АиФ-Астрахань»

Свыше 150 специалистов и 20 с лишним единиц техники – на базе Упрдор «Каспий» прошли самые масштабные за последние годы российско-казахстанские учения дорожников. Близ Красного Яра отрабатывали, как обеспечить беспрепятственное и безопасное движение транспорта по автодорогам в условиях чрезвычайной ситуации. Вперёд на место событий!

2018.09.21_roads_disaster_1

Фото: Упрдор «Каспий»

Подвела балка

- Когда по мосту через ерик Кондаковский проезжал автобус Астрахань – Атырау, на 49 км региональной автодороги Астрахань – Красный Яр – граница с Республикой Казахстан обрушилась балка, – прозвучала со сцены легенда учений.

Как только место происшествия объявили зоной чрезвычайной ситуации, завыли сирены. По степной дороге, как в кино, помчались отряды МЧС России, ГИБДД и Центра медицины катастроф – астраханские учения поддержали большие силы.

Спасатели бросились вскрывать двери повреждённого «ПАЗика», оказавшегося на земле. После эвакуации людей тут же принимали кареты «скорой», тех, кто отделался легко, осматривали и перевязывали на месте. В то же время водолазы обследовали рухнувшую в воду «легковушку» – бордовые «Жигули» с надписью «Тренажёр». В конце концов, автомобиль закрепили на тросах и краном переместили на сушу. Зажатый макет водителя освободили, срезав крышу.

2018.09.21_roads_disaster_2

Фото: Упрдор «Каспий»

Совместная операция

Когда в 2016-м на границе Оренбургской и Актюбинской областей возникли снежные заносы, водители, оказавшись в плену стихии по обе стороны «баррикад», замерзали в собственных машинах и, как пишут в сети, жгли даже деньги – лишь бы не погибнуть от холода.

- Тогда российские дорожники, обходя формальности, быстро пришли нам на выручку, – вспоминает председатель Комитета автомобильных дорог Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

После этой ситуации и возникла идея о совместных учениях: существуют регламенты взаимодействия, однако важно досконально знать каждое действие на практике. Астрахань – уже третья по счёту для специалистов из Федерального дорожного агентства «Росавтодор» и казахстанского Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию республики Казахстан. В предыдущие годы тренировались в Омске и Усть-Каменогорске, отрабатывали чрезвычайные ситуации природного характера. На Нижней Волге формат изменили в сторону техногенной катастрофы.

- На границе России и Казахстана девять международных пунктов пропуска. Задача служб обеих стран – чёткое взаимодействие и сотрудничество, чтобы поддерживать дороги в нормативном состоянии, а в случае катастроф избегать гибели людей и серьёзных разрушений, – вот лейтмотив теоретической части учений.

2018.09.21_roads_disaster_3

Фото: Упрдор «Каспий»

Вместе с военными

Однако освобождение водителя-макета – ещё не занавес. Согласно всё той же легенде, из-за разрушения капитальной переправы движение транспорта через водную преграду оказалось парализованным. Образовывался затор из автомобилей с российскими и казахстанскими номерами. При разведке ерика выше по течению нашли наиболее узкое место – 13 м. Временный понтонный мост совместно с Упрдор «Каспий» устраивало подразделение инженерных войск Южного военного округа Минобороны России.

Длина одного звена речной переправы – 6,9 м. Отлично: значит, хватит двух. Их доставили на «КАМАЗах» цвета хаки.

- К наводке моста при-и-иступить! – и звенья сбросили в воду. Те раскрылись автоматически.

- Со-о-омкнуть звенья! – и военнослужащие закрыли палубные и днищевые замки. Уложились в 20 минут.

После того, как аппарели опустились на берег, по понтону прошла техника дорожников России и Казахстана. Грузовики, автогрейдеры, экскаваторы, автокраны и даже снегоболотоходы и бронированные разведывательные машины – такая переправа выдерживает до 60 т. Если бы последствия обрушения – боже упаси, конечно – были реальными, строители могли бы приступить к осмотру и ремонту максимально оперативно.

2018.09.21_roads_disaster_4

Фото: Упрдор «Каспий»

Понтон дружбы

Показательные выступления смотрелись чётко и зрелищно, службы действовали с опережением графика и при этом выполнили поставленные задачи.

- Отрабатывали вопросы практического взаимодействия, вопросы оповещения пользователей дорог. Могу поставить учениям высокую оценку, – подвёл итоги заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации «Росавтодора» Павел Брюхов.

Кстати, локацией учений мост через ерик Кондаковский избрали не случайно. Планируется, что эта часть трассы войдёт в федеральную дорожную сеть, и тогда пункт пропуска на российско-казахстанской границе, куда ведёт дорога, приобретёт статус международного.

- Коллеги из Российской Федерации показали слаженность работы, – поделился заместитель председателя Комитета автомобильных дорог Сайранбек Бармаков. – Впечатлили действия понтонной роты. Мы назвали понтон мостом дружбы между Казахстаном и Россией.

Традиция совместных учений продолжится и в 2019 году. Место определено – Павлодар, берег реки Иртыш. Вновь задействуют мост: в приграничной зоне много давно построенных переправ, поэтому службы должны быть готовы к любой ситуации.

2018.09.21_roads_disaster_5

Фото: Упрдор «Каспий»

Памятка водителям

Что же делать самим автомобилистам в подобных случаях?

- Если вы стали участником или свидетелем дорожно-транспортного происшествия или чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера на федеральной автомобильной дороге, не паникуйте, незамедлительно обратитесь в экстренные службы. После этого оцените ситуацию, если требуется помочь или эвакуировать пострадавших с места чрезвычайной ситуации, окажите первую помощь и дождитесь приезда экстренных служб, – пояснили в Упрдор «Каспий».

Телефон единой службы спасения – 112, в диспетчерскую службу того же Упрдор «Каспий» можно дозвониться по номеру 8-8512-48-06-92.

На базе всего «Росавтодора» вот уже более 20 лет действует федеральный ситуационный центр. Отправляясь на своём авто по дорогам России, не лишним будет выписать с сайта ведомства контакты оперативных дежурных служб тех регионов, через которые пролегает путь.

2018.09.21_roads_disaster_6

Фото: Упрдор «Каспий»

Активист Всероссийского студенческого корпуса спасателей Виктор Орлов:

«Если водитель оказался на месте чрезвычайной ситуации, при необходимости нужно связаться со спасателями, сообщить им о своем местонахождении и намерениях. Одна из самых важных мер – сохранение спокойствия, не упускать из вида детей. Если попали в метель, не покидайте автомобиль, сделайте его как можно более заметным, подавайте частые звуковые и световые сигналы. Действия при лесном пожаре – двигаться необходимо исключительно вдоль траектории распространения огня, позаботившись о возможной защите органов дыхания в условиях нехватки кислорода и задымленности. Действия при наводнении – если автомобиль попал в поток или если машина начала идти ко дну, старайтесь покинуть салон, лучше делать это, имея под рукой хоть что-то, что поможет удержаться на плаву. Как обезопасить себя в грозу? Выберите место остановки так, чтобы поблизости не было отдельно стоящих высоких деревьев или опор лини электропередач. Выключите всю электронику, не беритесь за ручки дверей. В такой ситуации остается только ждать».